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Le homard de l'Atlantique canadien

Les connaisseurs de fruits de mer appellent souvent le homard de l'Atlantique canadien à carapace dure le « roi des fruits de mer »... et nous sommes bien d'accord. Le homard de l'Atlantique est non seulement délicieux, mais il est aussi très polyvalent et c'est l'une des sources de protéines les plus nutritives qui soit. Le homard de l'Atlantique canadien est aussi connu sous d'autres noms : homard de l'Atlantique, homard américain, rouge canadien, homard du Nord et homard du Maine. Mais quel que soit le nom utilisé, une fois que vous y aurez goûté, vous comprendrez pourquoi c'est le roi.

Le homard de l'Atlantique canadien est récolté dans les eaux froides et pures au large de la côte Atlantique nord du Canada. On le capture dans l'eau glacée salée de la même façon depuis des générations : dans des casiers fixés à des lignes et remontés à bord des bateaux un à la fois. Étant donné que l'industrie du homard au Canada est fondée sur une approche de gestion des pêches intégrée, on s'assure que la récolte et la transformation sont effectuées de manière écologiquement responsable. Lorsque vous dégustez du homard de l'Atlantique canadien, vous savez que c'est bon pour vous et que la méthode de récolte employée est bonne pour l'environnement.

La carapace dure... toute une différence. Les saisons de pêche au homard sont échelonnées afin de protéger les vulnérables périodes de mue estivales. C'est non seulement une mesure de conservation efficace, mais cela permet aussi aux consommateurs d'obtenir la chaire de homard délectable, fournie et nutritive qui est devenue une favorite des gourmets de par le monde. La viande du homard à carapace dure est faible en gras et en glucides et à teneur élevée en protéines. En fait, elle contient moins de gras saturé, de calories et de cholestérol que bien des viandes maigres populaires comme le porc, le bœuf extra maigre et la viande blanche de poulet. À moins de 100 calories par portion (89 % des calories provenant des protéines), le homard Atlantique canadien est un excellent choix pour n'importe quel régime alimentaire. Consultez la section sur l'information nutritionnelle pour voir à quel point le homard est bon pour vous.

Explorez notre site Web et voyez tout ce que le homard de l'Atlantique canadien a à offrir. Revenez souvent car nous ajoutons constamment des éléments à notre site et n'oubliez pas d'essayer nos fabuleuses recettes à base de homard.

Nous aimerions avoir vos commentaires. Si vous avez des questions, des remarques ou une recette de homard à partager avec nous, n'hésitez pas à communiquer avec nous.

 

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